AÇÕES RECENTES



Podemos afirmar que um cálice de “Paraty” é mais que um cálice de cachaça. É também uma dose de tradição, cultura, história e brasilidade.

• Em 2016, desenvolvimento de identidade visual exclusiva, com a garrafa Padrão Paraty.

• Projeto de elaboração do Centro Tecnológico e Cultural da Cachaça de Paraty.

• Inclusão da APACAP na Câmara Setorial da Cachaça.

• Negociação para valores diferenciados junto a transportadoras, serviços de análises de produtos, análises de água, controle de pragas, entre outras ações.

• Cotações para compras coletivas de insumos e embalagens.

• Com apoio do SEBRAE, realização do Planejamento Estratégico da APACAP para o período de 2014 a 2016.

• Em 2014, inauguração da nova sede da APACAP.

• Estudos sobre o “terroir” Paraty para a cachaça, com observação e análise de fatores típicos, como características e qualidade do solo, relevo, altitude e temperatura da região, quantidade e regularidade de luz solar, incidência de chuva, vento e umidade, além de elementos do meio ambiente em si, mas também aqueles relativos à atuação do ser humano na elaboração do produto, contribuindo para uma especificidade única no resultado final.

• Em 2013, Dissertação de Mestrado em agronomia da UFRRJ sobre a aptidão agrícola de solos para cana-de-açúcar para cachaça em Paraty, com avaliações de clima, material de origem, organismos, tempo e relevo.

• Desde 2004, experimentos e avaliações do comportamento das variedades de cana em Paraty.